西游记的读后感
文/杜祎青
西游记是四大名着《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》,中的其中一本。
每当我翻开西游记时,总是会有不同的心情。他在西大名着中是最活泼的了。小时候在电视看就觉得十分过瘾有趣,但在今时今日,我翻开西游记不变的还是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟改变了。
西游记中有倔强,厉害的孙悟空。孙悟空大闹天宫连玉皇大帝都不怕,那些妖魔鬼怪来一次就被孙悟空击退一次。虽然有时还要搬些救兵,但也是自己的功劳最大。
西游记中还有猪八戒,一餐就要吃5人份,虽然功夫不是那么的了得,但是打几个妖怪还是可以的。猪八戒居住于高老庄每次师傅被抓,都要叫着分财产。真是的。
西游记中有一个沙和尚,沙和尚原居流沙河,生性善良,忠诚。为唐僧挑那重重的包袱,也不喊累,虽然武功不如他的两位师兄。但是他十分的忠臣也是不让人欣慰。
西游记中那一个个神话般的故事一个个都流传至今。我每次看西游记都有不同的心情。我为那些妖怪感到有所不知。我为孙悟空的行为感到十分的惭愧。