春天的校园作文
“春天在哪里啊,春天在哪里……”我哼着歌,蹦跳着跑进校园。
穿过一丛丛黄灿灿的迎春花,校园里处处飘散着梨花的香气息——啊,春天在这里!
初春,一场小雨把沉睡了一冬的校园“唤醒”了。
小草偷偷地从土地里探出尖尖的小脑袋,好奇地望着外面的世界;梨树、桃树也纷纷绽放出小花,俯上去闻一闻,那缕缕幽香,真是沁人心田……
春天的一切,都是那么美好!不过啊,最吸引人的,还要数校园一角的“柳坚强”,沉睡了一冬的它,又重新抽芽,绽放出生命的奇迹……
小鸟叽叽喳喳地唱着歌,一阵微风吹过,它们舒服地抖抖身子,在屋顶上演唱着、盘旋着……
早读时间到了,只见同学们纷纷跑进教室,不一会儿,打闹声渐渐平息了,清脆悦耳的读书声响起来了!
同学们都打起了十二分的精神,响亮地读起课本上那一个个美妙的文字。
……
“叮铃铃,叮铃铃……”要上课了!老师和同学们都投入到了课堂当中。师与生积极互动,快快乐乐地上一节生动有趣的课。
下课了,好容易安静下来的校园又一次沸腾起来。朝气蓬勃的同学们都做着各自喜欢的体育活动——踢足球、打篮球、丢沙包、跳皮筋、跳绳、踢毽子、滚铁环……真是好不热闹!
一年之计在于春,一日之计在于晨。就让我们从现在开始,积极地投入体育锻炼、认真地完成学习,播下希望的种子吧!“春种一粒粟,秋收万颗子”,相信在未来的某一天,我们一定会有硕果累累、收获满满!
美好的生活,从春天开始!