作文下雪了
下雪了,下雪了!我兴冲冲地跑到了院子里。看呀,雪花像翩翩飞舞的蝴蝶从天而降,它飘啊飘啊,飘到大地妈妈的怀抱里。
我伸出小手,一朵朵雪白的雪花飘到了我的手里,数一数,一共有六个瓣呢,可它就像一个害羞的小精灵,在我手上只停留了一会儿就不见了,化成了小小的水滴。
姐姐提议道:“我们堆雪人吧?”
说着,我们便动起手来,姐姐抓起一把雪,捏了一个小雪球放在地上,把小雪球滚了起来,一个小小的雪球一会儿就变成了一个超级大雪球,这就是雪人的身子。然后,我们又用同样的方法把雪人的头做好了。
我拿了几粒黄豆、两枚纽扣、一个胡萝卜、一个帽子和一条围巾。我们把两个纽扣摁进雪球里做成眼睛,胡萝卜插在眼睛下面就成了鼻子,嘴巴是用一排小黄豆做成的,最后,再给雪人戴上帽子围上围巾就完工了。
雪人笑眯眯地站在我面前,和我一起感受着冬天的快乐,下雪真好!