三年级作文我的弟弟
我的弟弟名叫**源,今年五岁了,他个子高高的,白白胖胖的,样子很可爱。他经常说一口流利的普通话。他圆圆的脸上长着一双炯炯有神的小眼睛,一个小小的鼻子和一张爱品尝美食的小嘴。
他平时又蹦又跳,像个调皮的猴子,可是他做起事来却很认真。有一次,我们在玩橡皮泥,我教他做蝴蝶。我告诉他第一步先捏出一个橄榄状的彩泥做身体,贴上触须和眼睛。第二步用红蓝两色的彩泥分别做出蝴蝶的上下两对翅膀。第三步,将身体和翅膀拼接起来,再点缀上斑点就大功告成了。我给他示范一遍后就出去看电视了。电视正在播出弟弟最爱看的《熊出没》。而他端端正正的坐在那里学着我的样子一步一步地做,他做好了一只蝴蝶,觉得不满意又重新做一只。丝毫没有收到电视的干扰,终于他做好了一只美丽的蝴蝶。我看着弟弟做好的蝴蝶,使我明白了,无论做什么事都要认认真真,不能三心二意。
这就是我的弟弟,我爱我的弟弟。