《暖灯》读后感
漂流书读后感  人生是一个心智成熟的旅程。如派克所说,你可以拒绝任何东西,但是绝对不可以拒绝成熟。拒绝成熟,实际上就是在规避问题、逃避痛苦。规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源,不及时处理,你就会为此付出沉重的代价,承受更大的痛苦。
读月亮和六便士有感  读完《月亮和六便士》的最后一页,我最先想到的是这句话。就好像这句话本来就在那里,就等着这本书唤它出来一样。  当然,取决于真正爱的是月亮,还是六便士。  月亮,代表心中崇高无尚的理想,而六便士,代指金钱,地位,代表世俗所重视的东西。
读《彩虹鸽》有感
读《彩虹鸽》有感  文/边思颖  前几天我刚读完了一本好书,叫《彩虹鸽》。《彩虹鸽》主要讲述了一只鸽子如何出生,又失去双亲,最后却成为鸽中之王的故事。彩虹鸽勇敢坚强的精神打动了我,我只想说,这是一本无与伦比的著作,这本书有灵魂!  加尔各答被称为鸽城,彩虹鸽是鸽城中最美丽的鸽子,它能从离家三十多公里
《英雄之旅:自我发现的旅程》读后感  文/李真凡  我曾经以为,我在了解自己和控制自己这点上,可以做得比别人好很多。  我以为我可以清楚地觉知自己。  意思就是说,我自己怎样思考,会有怎样的情绪,我自己都能了解到,不会有一时头脑发热的时候。  后来我接触到《正念的奇迹》这本书的时候,我觉得我可以完全
《梦回海豚岛》读后感  文/蔡欣恬  看到书名《梦回海豚岛》,你想到了什么?有人看到“梦回”,会想到这是一本童话书,充满了幻想;有人看到“海豚岛”,会想到这本书的姐妹篇《蓝色的海豚岛》。  的确,这本书中紫娅机智沉着,不怕困难,坚强而柔韧的性格成就了她
《做一个刚刚好的女子》读后感  文/周文林  买这本书是因为一件事情让我觉得自己涵养不够!多年前看过张抗抗的一本书,那里的女子温婉动人,活的刚刚好,于是想选类似的书来让自己心里静下来,所以果断买下这几本,其中,最喜欢这本的名字,故而看的第一本也就是它了!