今天我读了《淘气包马小跳》之《忠诚的流浪狗》,使我受益匪浅。
这本书是淘气包马小跳系列的第21册,当我买了这本书时我高兴极了!因为淘气包马小跳系列又出了新的!
这本书主要讲的是:一只狗被摩托车撞伤了,肇事的人逃走后马小跳四人却被诬赖为撞了狗,但他们仍然将狗送去救治,并拿出全部的压岁钱救治狗狗。后来**大白,原来这只狗狗是因为生病惨遭主人遗弃的。马小跳和小伙伴们爱这只名叫金子的大狗,和它度过了一段愉快的时光。故事的最后,狗狗被流浪狗***收留了。不知道这只狗(金子)在哪里会不会幸福。
金子,很忠诚:一次,金子被人抓了起来,并且用皮带拴住,但是金子的心充满了对马小跳们的思念,所以它不顾一切地挣脱了皮带,见到了马小跳……
看完了这本书,我明白了,男孩子要有责任感,要有男子汉大丈夫的气概。更要有爱心,会关爱动物,更要会关爱他人。关爱他人,奉献爱心,不但能使别人获得帮助,也能使自己获得快乐。相信只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。