人间真情的作文
每天,经常在我们身边的人就是老师,她们为我们无私的奉献着,还有一些老师,为了不让学生受伤害,甚至奉献出自己宝贵的生命
2012年5月8日,放学时分,张丽莉老师在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因为驾驶员误碰操作杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉老师向前一扑是,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。车轮从张丽莉老师的大腿碾压过去,肉都翻卷起来,路面满是鲜血,惨不忍睹。被轧伤后,她有时清醒有时昏迷,在送医院的途中,还对大家说:“要先救学生。”昏迷多天后,张丽莉老师醒来的第一句话是:“那几个孩子没事吧?”
有人问张丽莉老师:“你后悔吗?”她回答:“不后悔,这样做是我的本能。我已经28岁了,我已经和父母度过了28年的快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生才刚刚开始。”
张丽莉老师的无私奉献博得了全国**的关注。真是人间处处有真情呀!