学自行车作文500字
每一次都是明明左脚踩上去了,要放右脚时,偏偏摔了下来。妈妈见了对我说:“要把右侧的脚蹬子抬到一定高度,然后用力踩到底,左脚再上来。”我找着妈妈说的练习,练了一次又一次。累得我满头大汗,但我仍不放弃,因为我知道:坚持到底就是胜利。渐渐的我终于可以双脚同时离地,往前蹬好几圈了,我心里喜出望外。
学骑自行车
但由于还不太熟练,手也不听使唤。车把摆来摆去。一会儿车把歪到右边,一会儿车把歪到左边,一会儿车把又摇摆不定。我急得汗流浃背。爷爷看到我这个样子,对我说“身子要放松,不能扭屁股。”说着他一手扶着我的车把,一手拖着自行车的后坐,帮我控制方向。就这样练了一会儿,爷爷松开了手,我就开始自己骑。啊!我已经学会了骑车,正在我得意忘形时,车把又摇晃起来,一不小心偏到了路旁的小土坡上。我想用脚着地停下车,可是已经太晚了。结果我连车带人都摔了下去,大拇指卡在了车条里了,鲜血直流。我疼得哭了出来,还大声叫道:“哎呦,我的手…‥”。回北京后到儿童医院一检查,左手大拇指居然骨折了。
通过这次学骑自行车,我尝遍了酸、甜、苦、辣的滋味。每当看到自己受伤的左手,我都不能忘记这次学骑自行车时摔倒的教训:在我们刚学会什么技能时,千万不能得意忘形,不然一定会吃亏的。