学自行车作文500字
大半个月前,雄爸给雄仔买了一辆小自行车,经过这段时间的练习,雄仔骑车技术进步很大。
总结雄仔学骑车主要是突破了两个方面:一是战胜心理恐惧。告诉雄仔自行车很稳,后面有两个小轮子保护雄仔。当雄仔在家里骑车时,我们都表现出漫不经心的样子,雄妈认为小孩子常是看大人表现出来的样子,若是大人紧张怕他会摔,那么小孩子就更是不敢骑了。让雄仔觉得骑车没什么可怕的,车子很稳。当然,在雄仔骑时,我们会在一旁适当地鼓励他,表扬他很勇敢。二是战胜技术问题。主要是教会雄仔如何上车和下车,遇有障碍如何调整捌弯,有了以前骑扭扭车的经验,雄仔学骑自行车也快多了。
雄仔学骑车也有几段小插曲。一次,雄仔骑车不小心摔了一跤,雄爸把车子放到一旁,雄妈抱着雄仔安慰说,学骑自行车是会摔跤的,下次小心点没事的,雄仔哭了一会儿后,带着哭腔问雄妈“自行车在哪里?”真是不错,在哪里摔了就在哪里爬起来。学骑自行车还有一次,雄仔在太婆婆家骑车玩,雄妈的姑姑见雄仔在骑车,大声地叫雄妈要扶到雄仔,说会摔跤。虽说是说给雄妈听的,但是估计雄仔是记在心里了,自从那次以后雄仔就不肯再骑车了,说什么也不骑,在冷下来一周的时间后,通过雄爸雄妈多番努力演示自行车是如何坚固,并带雄仔上街看别的小朋友骑车有多开心,雄仔才肯再跨上车子。
现在雄仔把骑车当作是表演项目,骑得是悠闲自得。