学自行车作文500字
今天,爸爸给我买回一辆自行车,我高兴得又蹦又跳。
吃过午饭后,我便央求爸爸教我骑车,爸爸爽快地答应了。于是,我们来到广场里面的小路上。爸爸说:“首先,你要掌握好方向,脚不能停,如果停了就会摔倒,记清楚了吗?”“记清楚了。”可是,还没等爸爸喊开始,调皮的我就开始骑了。“砰”还没骑走,我就和大地来了一个热烈的拥抱,然后,我的眼前出现了许多星星,这场面可真是让人惨不忍睹。
“你真耐不住性子,我还没反应过来,你就开始骑了。”爸爸对我说:“这次我扶住你自行车的后座,脚不能停,车把也不能松开。”开始骑了,爸爸在后面帮我扶着,我把握不好平衡,骑了两步,“咣当”一声又摔倒在地上。我爬起来,拍拍屁股,爸爸帮我把车子扶起来,鼓励我继续来,我第三次“翻身上马”,又开始骑了。我在心里暗暗发誓,非要把它学会不可,我开始努力的练习,但是老天却好像非要和我作对一样,又一次摔了下来。我捂着屁股“哎哟哎哟”的喊着,爸爸鼓励我说:“儿子,你真棒!刚才骑了两米,现在已经能骑三米了,比爸爸都厉害!”我一听这话,又来精神了,我再次骑上去,小心的往前骑着,这次没有摔到我的小屁屁,我成功了!爸爸高兴的说:“儿子你太棒了,以后你就可以自己骑车了!”下午,我就自己到小区的院子里开始骑车,我骑了三四圈都没有摔倒,哈哈!看来我是真的学会骑车了。
通过这件事,让我觉得在我今后的成长路上遇到困难与挫折时,应向学骑车那样不怕困难,坚持到底,才能迈向成功!