上个星期,张老师出差了,要一个星期才回来。同学们一听这个消息,一下子欢呼沸腾起来,那声音可真大,把屋顶都快给弄翻了。我呢?在角落里暗自高兴。
张老师出差的这个星期里,所有的语文课都变成其它的棵,同学们再次把屋顶掀翻。这个星期作业也少得可怜,就只有一点点,最多也就三四个。这个星期,同学们也放松了警惕,在别的棵上吵吵闹闹,完全不把老师放在眼里。我发现,同学们在老师面前是一个样,在老师背后又是一个样。老师曾经说过”表现好不是做给老师家长看的,是要时时刻刻都记在心里“。所以,这个星期我很严格要求自己。我最怕老师回来,因为老师一回来,作业就多了。就像现在,我正在写作文呢!