21岁当总裁读后感
《21岁当总裁》讲的是董思阳白手起家的过程。
这本书对我的触动很大。董思阳为什么能从一位“衣来伸手,饭来张口”的千金小姐到在自己没有任何背景的情况下白手起家,在她21岁时就干了一番大事业呢?我想这就是源于她找到了自己的人生奋斗目标而且坚持不懈的缘故吧。我从中明白了:一个人要想成功,就必须要有远大的理想,坚持不懈的向着这个理想奋斗。
她拥有了与别人不同的人生经历。
岁前董思阳的人生道路是一条金色的平坦的道路,而15岁后却变得坑坑洼洼,布满荆棘。
岁那年,董思阳的父亲跟人做生意赔了本,家里一贫如洗。在她回家的那天,她仿佛一夜之间就长大**。从此,她便有了人生目标:做一个像李嘉诚那样的人。
她15岁便开始打工,学习了许多宝贵的人生经验,为以后的创业奠定了基础。
她有经济头脑,17岁卖橘子树时便突发奇想,为此,她拥有了人生的第一桶金。
但如果她的家庭不发生变故 ,她依旧是那位千金小姐,一路无阻的话,她也许会很难成功。而变故之后,她比同龄人成熟了很多:多了人生的奋斗目标和坚定的信念。
如果有两条路横在我面前,一条是一条是通畅无阻、平平坦坦的路,通向的是黑暗的地狱,另一条布满荆棘,崎岖难行,而通向的却是充满阳光的天堂,我会选第二条路,因为正像董思阳所说:我一定要成功。