21岁当总裁读后感
书一送到,我就飞快地把它读完了,因为我期待它已经好几个月了,从电视上知道董思阳发表这本书后,我就找寻了一些网络书店和各大书店,真是等到花儿也谢了草都枯了。
书的作者是董思阳,不用我介绍了吧,之前我已经写过一篇关于她的BLOG了(80后财富美女——董思阳 )。说实在,对这位85年出生的却有着身价过亿的小妹妹非常羡慕,简直令人眼红,为什么她能够小小年纪就能闪耀商界?我抱着这个疑问读了一遍《21岁当总裁》这本自传。
书是由董思阳13岁开始留学到新加坡开始的,15岁家里遭遇破产,生活一度穷困,为了能继续学业能继续生活,她毅然开始了打工生涯,历经多番磨练。她的成功源于她的坚持和努力,当我们在欢声笑语中休息的时候,她就跑去了卖海南鸡饭;当我们进入甜甜的梦乡的时候,她就去阅读大量书籍和参加各种课程;当我们休闲地逛街的时候,她就去做兼职做家教……董思阳的认知比同年代的人都高很多,她永远知道怎么能令自己提升;求知欲的无穷无尽造就她读遍天下各类书籍和上尽众多提升的课程;目光的远大和目标的明确让她在实现的路上勇往直前。
我对经济向来不敏感,最多也是看看一些短篇的有名财富人物的传记,如李嘉诚、霍英东等,但也是别人写的,并非自传,《21岁当总裁》是我第一本看得完的财富人物传记。董思阳她的成功并不偶然,也不是每个人都能复制的道路,但我们能复制她的精神和决心,在人生的道路上勉励自己,成功就在前面。