《踏实的走好每一步》读后感
你一定渴望飞翔,在云端俯瞰世间沧桑,在天宇聆听仙乐飘飘。
你一定喜欢 梦想 ,希望 拥有所有盛开的花朵,众人的艳羡,无上的光荣。
然而,你知道吗?梦想就像生长在高山顶上的仙草,如果你不踏着荆棘丛生的小径去寻访,纵使你一千一万遍的想象她的容貌,她也不会来到你身旁。
有一位哲人说:“脑中的千千万万,不及手中之一。”也就是说,遥远的目标 毕竟在远方,不能总在头脑里构筑雾里的仙台,空中的楼,而要双手去开垦,去创造。
小树想高耸云天,就要接受每一次风雨,每一次成长 ;士兵想成为元帅,就要打好每一*,每一炮;如果想要在篮球赛上一展风采,你需要在他人正酣睡的时候起床训练;如果想要知识的大门为你敞开,你不能总幻想成为天才,你需要用心血与汗水去打造这把钥匙。
爱迪生说过;“天才,就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”发明的过程是痛苦 而又艰辛的,从无到有,从小到大,从多到少,从一千次的失败到第一千零一次的成功 ,她的每一个伟大的发明都是踏踏实实地干出来的。
作为学生,我们更需要踏实的学风与作风。晨光中的朗朗书声,黄昏时亭中的背影,夜阑人静时的一盏灯,都是我们身边的美景,都是我们迈向成功的阶梯。
我们渴望一飞冲天,在云端俯瞰世间沧桑;我们喜欢,梦想,希望所有花朵向我们绽放。
然而,我们应该懂得,唯有实干才是坚实的翅膀;唯有一步一个脚印,用自己勤劳的双手去打造,我们的明天才会更好。
踏实走好每一步,用坚定和沉着。
踏实走好每一步,把握每一点,每一滴。
踏实走好每一步,踏出一条通向巅峰的大道。