《最想做的事》读后感
在今天的语文课堂上老师给我们看了一个名叫《最想做的事》这一本书。
这一本书讲述了一个九岁的黑种人小孩因为种族关系令这位渴望从书中汲取智慧的小男孩不能学习。在一次妈妈所洗的衣物里他们神奇的找到了一本书,可是小男孩根本就不认识字,在这一切似乎都没有希望的时候,他又想起了一个读报的黑人,他立刻去向读报人学习他渴望以久的文字。
从这一本书中我明白了:连种族低劣的小男孩都有这种渴望学习和阅读的精神,在中国拥有幸福美好生活的我们就应该要比他们更要好好学习书中的知识,做一个真真正正有用之人。
在后面我知道了那个小男孩的名字叫:布克 . 华盛顿。他是一个伟大的人,他建立起了白人与黑人之间的平等关系。他是第一个与总统共餐的黑人;他也是第一个被刻在五角线上的黑人。