《小狼小狼》读后感
我读了一本叫《小狼小狼》的书。故事的内容是这样:在蒙古草原上,一个叫陈阵的北京羊馆对草原狼着了迷,于是在蒙古老人和道尔基的指导下去掏狼崽。这篇文章还讲述了陈阵与小狼的生活。最后由于人们破坏生态平衡,草原慢慢地沙化了。
我读了这本书发现陈阵特别喜欢小狼。而小狼总是把陈阵想自己奴婢一样对待。不过,陈阵并不生气。
我还知道小狼的特点,护食、可怜、宁死不屈、霸气、珍爱生命、热爱自由……其实狼并不是世界上最坏的动物,还有比狼更坏的比如:黄羊,兔子,老鼠……这些动物就像打草机一样厉害,它们只要用一会儿的时间就可以消灭一片草。
《小狼小狼》书中写了狼很聪明,因为,狼刚生出来不久,自己就会挖洞,小狗就不会。狼也很贪吃,吃饱了还吃,小狗就不会吃饱再吃。
小狼跟兔子做战时,虽然兔子咬破了小狼的腿,但小狼还是坚持到了最后,当我看到这是,我想起:“我又一次学舞蹈,老师让我们下腰,我一不小心磕着了,不想下了,但老师说,你要坚持不能害怕,我听老师这样说才敢下了。以后要是再遇到这样的事,我一定会想想小狼当时是怎样做的。