《拐弯处的回头》读后感
《拐弯处的回头》这篇文章讲述了一个非常感人的小故事。一天,弟弟把脚割破了,在巷口拐弯处看到爸爸,向爸爸哭诉,爸爸没理他。弟弟很生气,可父亲却在拐弯处瞟了弟弟一眼,当时弟弟快哭了。从这篇文章让我们感受到父爱是多么的伟大!
文章最感动我的是“可是当他走到拐弯处,就在侧身左拐的那一刹那,好像不经意似地悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面。”我从这里的“瞟”和“悄悄”能体会到父爱和母爱的不同,母亲是细微的爱,父亲则让我们懂得自立,不要任何事依赖着父母。天下的父母都是爱孩子的,有时候尽管我们不理解,不论他们怎样做都是爱我们的,在我们接受爱的同时也要回报爱。