在我的老家,奶奶养了一只小狗。它一身的毛毛都是黑色的,光滑如缎子一般;一双水汪汪的眼睛,看着你的时候好像会说话;一对尖尖的非常机灵的耳朵;还有一个灵敏的鼻子。
我一直叫他皮皮,因为它真的是很淘气。我去幼儿园了,它觉得无聊,它就会把我的玩具从这边屋子叼到那边屋子,有的甚至都被它尖锐的牙齿咬坏了,我回来总是看见到处是玩具,我气得想揍它,它马上感应到我的怒气一溜烟逃得没影了!偶尔溜出去玩,碰到另一只小狗,就会和它厮打起来,趁其不备咬上一口,然后扬长而去。
它也很贪吃,有时候我在吃饭,它就会放弃自己的食物,跑来围着我的脚转啊转,向我摇尾乞怜,好像在说:“主人你在吃什么好吃的呀,能不能给我来一口呢?”每当这时我都会夹起一块肉逗它一会儿,然后才扔的远远的,它立马跑过去吃掉了,然后又围着我转……
它其实也是一条非常尽职的小狗,从没忘记过要保护主人的职责。有一次我被一只大公鸡欺负,大喊一声:“皮皮。” 皮皮便立马从狗窝里窜了出来,吓得大公鸡亡命逃窜,然后他又会对着我摇头摆尾,好像在说主人:“我是不是很勇猛啊?”这时我会拍拍它的头算是回应它。
我喜欢我的小狗皮皮,它给我带来了很多快乐,它是我忠实的小伙伴!