我的中国梦读后感400字
今天,老师说要给我们班的十位同学发一本名叫《美丽中国我的中国梦》的书,说是要写读后感。我有幸成为这十位同学中的一名,这不,刚看完这本书,我便写下了这篇读后感。
在这本书中,我最喜欢的一章还是“飞向广寒宫”,它让我见证了我们科技的脚步,里面主要讲:2007年10月24日“嫦娥一号”顺利登月,2008年11月12日,嫦娥一号从高空获取了迄今为止世界上最完整,质量最高,精确度最高的一张月球影像图。2013年1月5日23时46分,“嫦娥2号”飞行突破1000万平方米。2003年10月12日,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空,紧接着,2005年10月12日,神舟六号在这费俊龙与聂海胜两位宇航员飞向太空……宇航员们带着中国人的希望,在太空终于闯出一片天,中国人,也终于在太空上有了新的突破,在科技上有了进展……
此外,我最喜欢的一句话是“实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦!”这是《美丽中国我的中国梦》这本书的第十二章《我的梦,中国梦》的引文,这也是***总书记在讲话中提到过的,更是激励我奋勇向前的!我明白,这个梦,中华民族孕育了一百多年,中国的老百姓也向往了100多年,为此,我们要更加努力,刻苦钻研,成为祖国的顶梁柱。伟大的“希望老人”江诗信,他的中国梦令我五体投地,他曾经说过:“我要在有生之年,让100个失学儿童重返校园。”这是多么令人惊叹的中国梦啊!石油工人孟曙光,中学生崔浩,他们也都有伟大的中国梦,都是最美的中国人啊!
还有,中国的科技技术也在不断地提升中,伴随着中国科技的快速发展,环境污染问题也接踵而至:树木被大量砍伐,沙漠面积扩大,湖泊里全是工业生产的废水和人们随手丢弃的垃圾!空气也被雾霾弥漫。不过,大部分人已经开始重视对环境污染的控制。地球是人类的家园,而人类又是地球上的公民,每一个公民都有保护环境的义务,只要少开私家车,多植树,随手关灯,用完水关闭水龙头。我相信:总有一天,我们的家园一定会恢复从前的!
最后,我想说:通过阅读这本书,我更深一步的了解了我们伟大的祖国--中国。希望以后能多阅读这样的书,增长我对祖国的了解,也增加我对祖国的爱意!