偷吃人参果读后感
今天,我看了《偷吃人参果》的故事,故事里有位神仙叫镇元大仙,他有一棵神树——人参果树,这棵树上结了28个果子,果子的样子像个人形,非常珍贵。一天,两个童子打下两个果子让唐僧吃,由于果子太像人形了,所以唐僧不敢吃。童子们见唐僧不吃,就商量着偷偷自己吃。当他们吃果子的时候,被八戒发现了,馋嘴的八戒就让悟空去偷几个来尝尝。悟空到院子里打下一个,低头一看,果子一落地就没有了,然后悟空就叫土地佬出来,说:“果子是不是你偷吃的,快拿出来!”土地佬说:“那人参果落到地上钻,落到水里化。”悟空说:“这难不倒我。”悟空这次是打下一个就用衣服接住,他一共打下了3个,回到屋子里和师弟们分享了。第二天,两个童子发现了,就跑到唐僧那里大骂起来,悟空气得火眼圆睁,跑去把人参果树打了个稀巴烂。后来,镇元大仙回来了,童子就把悟空偷吃人参果的事告诉了他,镇元大师很生气,就把他们师徒四人捉了起来,镇元大仙对悟空说:“如果你三天之内,能救活人参果树,我就放你们四人走。”悟空答应了,他去请了许多神仙,可谁都没办法,最后他去请了观音菩萨,观音菩萨救活了人参果树。镇元大仙放了他们师徒四人,他们又踏上了取经之路。
看了这个故事,我想:我们不能太贪吃,不能当小偷,不然会给自己惹来麻烦的。