读后感400字五年级
——《中国孩子最想知道的科学奇迹》读后感
面对大千世界,我们常常会有很多困惑:古猿怎样变**?恐龙因何突然消失?外星人人会光临地球吗?——谜团伴随我们成长,探秘引领社会发展。探秘是一种生活,是一种文化,它改变过世界,也改变过未来。这本书唤醒书中神秘现象的灵魂,赋予其生命,使其闪耀出智慧的光芒。
暑期里我看了许多的课外书,其中《中国孩子最想知道的科学奇迹》这本书最吸引我,读了这本书后,它帮我解开了心中一个个的未解的谜团。
人类为什么要建造地下建筑,因为大量地上建筑工程的产生,都起因于战事的要求,尤其是第二次世界大战和***出现以后,很多国家都把军事工业、通讯指挥中心、重要的经济工程建到了地下深处。与地上建筑相比,地下建筑具有封闭性、恒温性和不怕自然因素侵蚀性的优点。看到这里,我不禁对科学家的优化设计赞叹不已。
在炎热的夏季,酷热难当,冰上运动员却能在溜冰场地的室内进行冰上训练,一些冰雪爱好者也可以在这个炎热的季节在室内进行一些室内的休闲活动,这不是异想天开吗?当然不是。那么,冰场里的冰是用什么做出来的呢?原来只要在冰场地面上铺上一种叫乙二醇的材料,乙二醇是一种防冻剂,当塑料管的温度降到乙二醇的凝固点以后时,在管子上喷大量的水,干燥半小时后,神奇的冰场就造成了,人们就可以一年四季在冰上滑雪了。科学家们用神奇的材料在炎热的夏季制造出了冰场,有了先进的科学技术,人类的生活变得多姿多彩。
看了这本书后,我觉得想象帮我们实现了很多的梦想:飞机起飞,海水变淡水,**技术、高楼防地震等等。这些都是我们人类想象后实践的结果。有了想象,才会有成就。不怕做不好,就怕不敢想。我喜欢想象,看了这本书,让我对这个神秘的科学世界产生了更加浓厚的兴趣,这本书给我的想象力插上了有力的翅膀。
从古到今,未知不会穷尽;格物致知,人类才会有美好的家园。神秘现象必有科学的灵魂,悬疑迷踪隐藏智慧的光芒,让我们一起来求知解惑,拨开迷雾,在《中国孩子最想知道的科学奇迹》中攫取最想知道的科普新知识。