17岁的肖恩·安德森收到一组发自无人知晓的神秘岛的密码求救**,他和继父汉克以及铤而走险的直升机驾驶员嘎巴托和他美丽坚强的女儿凯兰尼一同踏上了南太平洋之行。他们到达了最终目的地——一个风光旎丽、有着各种珍禽异兽和金山火山的小岛,其实,那组求救**,就是发自肖恩的爷爷亚历山大,他们要带着亚历山大一起逃出神秘岛…
看到这个电影,我很佩服肖恩,非常有勇气,一直到南太平洋的岛屿上寻找自己的爷爷。即使见到龙卷风,见到海浪波涛汹涌,也没有退缩或者害怕。要知道我们的社会是十分需要人拥有和生活和世界搏斗的勇气,一个人如果没有勇气,就只能原地踏步,永远都走不出而画地为牢。人生需要一个广阔的舞台,这个舞台不是由别人给予的,而是由自己创造的。所以如果人没有勇气,就没有创造力,也不能再别人面前展现自己。
其实这部电影还有另一个就是肖恩的继父对于这个儿子的亲情,虽然儿子开始不能理解或许说是不能谅解他吧,可是在经历了这么多风风雨雨之后,两人也终于可以互相理解和体谅,一家人非常快乐的生活。
其实很多命运是掌握在我们手里的,我们必须勇敢的,坚强地面对,才能使我们的人生更加完满和美满。