地心历险记读后感
自从《地心历险记》9月底上映以来,总想找个机会去一睹它的魅力。记得在我很小的时候,看过一本3D的电影,当时的影片很短,内容也很简单,但给我留下的印象是最深刻的。脑海中隐约记得有一个送盒饭的镜头,当主人公拿出盒饭给对方吃的时候,这盒饭就好像是送到了你的面前一样。所以当得知这部《地心历险记》上映,就一直有一种冲动,想再去找回那种童年时代的感觉。
昨天终于如愿以偿,进入影院之前拿到了隐约还有些印象的3D眼镜,带着它忐忑地等待着电影的开始。
电影一开始给我的感觉是通过眼镜看有点眩晕,可能是一开始还没有适应立体效果的原因吧。过了没多久终于让我看到了似曾相识的场面,当男主人将漱口水吐出的时候,这水就好像是吐到你的脸上一样。让在场的人不由得惊叫一声。
整部电影讲述的是三名主人公在地底探险的故事,在地底下出现了很多的古代生物,包括三叶虫,食人鱼,巨型捕蝇草,恐龙,每种动物的出现都会让你身临其境地感受一下惊险和刺激。
我最喜欢的镜头是在地心主人公吹散蒲公英漫天飞舞的场面,一片片蒲公英似乎飞翔在你的周围一样,非常的美,还有一个片段就是一大群自发光鸟围绕在四周飞翔的镜头,其中一只鸟会飞的离你很近很近,非常真实。
整部电影的情节给我的印象不深,可能是我太关注于观看3D画面的缘故,那种层次感是其它电影所无法比拟的,但同时也觉得3D电影技术还不够成熟,对于图像的处理还有些粗糙,因为在观看电影的时候,除了影片的焦点比较清楚意外,四周的人和景物都显得有些模糊和粗糙,希望3D电影能不断地发展,让我们享受不同的视觉震撼。