地心历险记读后感
前天和男友去淮海中路上的国泰看《地心历险记》,纯粹是冲着“北美、香港票房第一”的美名而去的,第一次在5星级影院看3D影片,说实话的确还蛮期待的。
戴着进口的3D眼镜,着实象个黑帮蠢老大,未看电影自己先成了影中人。在我极力要求下,男友同意了拍一张黑社会夫妻照。
影片一开场,就是一只超恶心大虫的触角触目惊心。全场“阿”的叫声足以体现3D效果的刺激。光看片头就很刺激,难怪票房会第一。真的很喜欢这部电影,很久没看到这么单纯而刺激的科幻电影了。现在大脑中还不时闪现其中一些生动的画面,迎面砸来的溜溜球,瞬间炸开的探测仪,馋诞欲滴的恐龙,乱串的食人鱼,360度旋转的磁石,可爱梦幻的荧光鸟,**中最薄的云母,超大诱人的钻石,腻大的一个火山葡萄地,还有纯朴得可爱的农民……
从构思上讲,整部电影非常流畅,上下衔接非常得当,以一部科幻小说为线索,展开一个惊心动魄的地心历险故事,同时还伴随了亲情和爱情的小插曲,使得整部电影很流畅,没有一丝牵强的感觉。男主角的幽默感也为整部电影增色不少,整个影院充盈了欢声笑语和刺激的尖叫声。在21世纪的今天,电影真正成为了人们娱乐生活中不可或缺的一部分。