梁实秋雅舍小品读后感(一)  初读《雅舍》,我不禁被那字里行间透露出来的平和冲淡、乐观阔达之情深深感染了。于是,在这个喧闹的尘世,我也痴痴幻想着有这么一处安放心灵的“雅舍”。生活在这样的时代,大概每个人的内心都会对这处“雅舍”有着不同程度的渴望。
霍金时间简史读后感
霍金时间简史读后感(一)  宇宙经过无数次的爆炸走向灭亡;又通过无数次爆炸留下残骸而重生。  在《时间简史》中,霍金力图以普通人能理解的方式来讲解黑洞、宇宙的起源和命运、黑洞和时间旅行、爆炸与重生等科普知识,完全改变了人们有关物理学、宇宙和时间本身的观念,向人们展现了当代有关宇宙的最重要的科学思
读后感难忘的一课
读后感难忘的一课(一)  最近,我学习了一篇名叫《难忘的一课》的课文,感到非常激动,心情久久不能平静。  台湾“光复”了不久,台湾的教师为了能让孩子们尽快认识自己祖国的文字,先认真的自己学习,然后又不厌其烦的教给孩子们,还热情地邀请“我”去他们的小
蜘蛛脱险读后感
蜘蛛脱险读后感(一)  今天,我学了《蜘蛛脱险》,它的大概内容是,有一只蜘蛛它遇到了两难,深陷火海,但是都一一渡过难关,勇敢面对一切困难,不沮丧灰心,自暴自弃。  当我读到这句话时,心里久久不能平静并深有体会。“在面对困境的时候不怕,也不要在灾难之中沮丧灰心,自暴自弃。”