理发店作文
在文昌百汇小广场的西南角,有一个理发店叫陈磊工作室,灯光很亮,里面有很多镜子,每个座位前都有。屋子的地面上有很多碎头发,有些角落放着一盆盆绿植。
一位小伙子在帮别人做头发。他有一张方方的国字脸,脸色有一些偏黄,眼角有几条鱼尾纹,嘴角还有一些笑纹。他穿着非常简洁,全身都是黑色的。上衣是黑衬衫,裤子是黑西裤,鞋子是发亮的黑皮鞋。他的手和脸色一样偏黄,手指修长,关节稍稍有点粗大,但是他的指甲却很短很干净。
他给客人做头发前,先给客人洗头。他左手拿起水龙头,把水冲到客人的头上,右手搓一搓头发,接着,他拿起洗发水,挤出一些,打在客人的头上,他用两只手揉出丰富的泡沫,然后用双手搓了又搓,又把头发冲干净,用布裹起来。他把客人带到了一个座位,那个座位旁边有一个柜子,柜子里面有吹风机、剪刀等理发工具。客人坐到椅子上后,他右手拿起吹风机,左手抖了抖头发,把头发吹干。头发吹干以后,他就拿出一块非常大的布,用布把那个人的身子裹起来,接着他把剪刀和夹子拿出来,把客人的头发分层,不剪的头发先夹上,一层一层地把头发剪掉。他的眼睛目不转睛地盯着头发,生怕剪错,他一心一意地剪了好久,一头秀丽的头发做好了。
这是一个发奋工作的理发师,这是一个生意兴旺的理发店。