写人作文:秦梦含小传
自习课中的教室一片宁静,同学们都在认真的写着作业,就是校长经过我们班,一定也会表扬我们班里的纪律是多么的好!但是细看,其间却有一个十一二岁的女孩,脸上挂着笑容,手拿一本漫画书,看得正嗨呢!直到老师打开门进到教室时,所以她不得不放下漫画书开始写作业……
这女孩便是秦梦含。我认识她时,也不过在上三年级,距今将近三年了。她给我的印象一直都是豪放、敢做敢当,总是那么真实,跟她在一起时你会感觉到很有安全感。
秦梦含总是喜欢穿一身红衣或者黑衣,有时侯还会戴个口罩,瞧吧,她又坐在坐位上读书了,黒黑的圆脸,手捏一支笔,正细心的勾出书中的好词好句。看她这么读书,再看看我读书,我也只是把书看一遍或三四遍就完事了,而她则是边看在边记笔记,我羞愧地把头扭到一边去,心底不由叹服,她作文写得那么好原来是有原因的。
她很容易和不认识的人打成一片,成为好朋友,跟我的关系也挺好的,没有太多人时便跟我说话,就是上厕所也是结伴而行。
我那时并不知道要跟她谈些什么,只记得秦梦含很高兴,说是交到我这个朋友,她很幸福。
我脑海中印象最深的就是她的笑了,其次是她写的小说。  那一天,我便说想看看她写的小说。她说:“可以啊!好朋友看我的小说当然好啦!”
说到她的笑,也是事出有因。 记得那次,在课堂上,刘老师说了一件好玩的事儿,全班的笑声全都加起来也抵不过她的笑声。“这可真是一笑惊人啊!”‘一个同学这样中肯地点评道。从此,很多同学便拿地的笑来作文章,她也不说什么,只是笑笑就完了……
还有一件事,是关于我嫉妒她的事,就是秦梦含都和同学一起出去玩了好多回了,而我,嗨……这这这,说出来你可别取笑我。就是同学有一次也约我出去玩,我本是很兴奋的,毕竟我也是第一次和同学出去玩嘛!但到星期五,那同学却说不去了,解散!我当时简直就是崩溃了,天哪,这是怎么一回事?为什么秦梦含却能和同学出去那么多回,而且仅有这次还没玩成,你说我不嫉妒她行吗?
年级升得越高,我和秦梦含的关系就断了一层,她送过我几次东西,而我只给她吃过几次零食,从此说话的机会也就少了。不知明年毕业了,我们还会不会再见面……