难忘的研学之旅作文
盼望着,盼望着,夏县研学活动终于到来了。一大早,我抑制不住内心的兴奋,钻出被窝,穿好校服,系上红领巾,来到学校,踏上研学专车。激动不已的同学们开始合唱、独唱、吃零食、玩游戏……,欢声笑语中,我们来到了本次之旅的目的地—夏县。
第一站我们来到了“格瑞特”葡萄酒庄,这是个1988年成立的,总面积有5000亩的葡萄种植、加工基地。讲解员向我们讲解了葡萄的生长过程及各色葡萄酒的加工工艺。望着冬日暖阳下的葡萄树,我仿佛自己变成了一串晶莹剔透的葡萄,然后变成了醇香的葡萄酒……
伴随着浓郁的美酒香气,我们来到了堆云洞。元朝建造的堆云洞,至今已有700多年的历史了。整个建筑依丘而建,共9层99间房。“三拐窑”、“奉仙祠”、“真武殿”……真是洞中有洞,楼上有楼。台阶因地势而行,或窄或宽,或曲或直,或陡或缓,起步落脚间让我感受到了古代劳动**的聪明才智和高超的建筑技艺,气势雄伟、规模宏大的堆云洞确实是当之无愧的“小布达拉宫”。