前几天,檀老师宣布,我们将要去欢乐谷大玩一次,顿时,教室里充满了欢声笑语,每双眼睛都闪着金灿灿的光芒,口中也忍不住讨论玩什么,吃什么,一股浓浓的期盼之意在班中飘散开来,我更是笑的合不拢嘴,不住地拍手叫好,上次没体验成的激流勇进,这次我可要好好的来一把!
终于盼来了去欢乐谷的那一天,我把包装得满极了,骄傲地背上了书包,大迈步朝学校走去。蓝蓝的天上浮着几朵懒洋洋的白云,白云看起来又软又香,像棉花糖一样,让人想要咬一口,柔和的阳光撒向大地,暖暖的,也让人心里十分愉快,几只引吭高歌的麻雀在合唱,仿佛是在祝福我,哈哈,多么美好的一天!
刚进欢乐谷,我早已按耐不住,老师一宣布自由行动开始,我拉起何星瑶就跑,玩完几个项目后,终于来到我最期待的激流勇进啦!但当我看见那高高的水坡时,腿却忍不住一软,差点摔倒在地,我的天!这,这至少有50米高吧?何星瑶看到我那欲哭无泪的表情后,抬了抬眉,又眨了眨眼,微微一笑:“快上去吧!”我就晕晕乎乎地走到队列前,当我终于缓过来后,怎么排上队了?我真想拔腿就跑,但转头望了望蒋姜,她在深呼吸,嗯,这是个好方法!我也学着她的样子,呼吸了几次,呀!可真不错!我那颗上下跳动的心,开始平静下来了!我在心中为自己感到愉快,队伍开始前进了,我咽了一口口水,在心中为自己打气,闭上双眼,坐上了船,我真想大吼,放我下来!但我知道,我不可以这样做,还是,加油吧!
船开始以缓慢的速度慢慢前进着,“咔哒”一声,船上了水坡,我吐出一口气,强迫自己睁开双眼,离坡的最高处还有10米,不,是5米,我的手指甲牢牢地抠住了手心,有些发疼,加油啊,张知行,你能做到的,我对自己默念着,忽然,我只觉一阵天旋地转,船朝着坡下的小湖泊冲了过去,“啊!”我的耳旁充斥着同学们尖叫的声音,我用牙齿死死地咬住了嘴唇,“哗啦”一大片水花溅起,我的尖叫也随之爆发而出,整个人像蔫了似的,瘫倒在了何星瑶身上,而何星瑶的一句话让我眼前一黑,差点昏过去,“张知行,这只是小一点的坡,待会还有一个哟!”何星瑶!不带这样的!
从船上下来,眼前的景象在缓缓旋转,我竟做到了!如果没有尝试,我是否能成功?是啊,没有不敢做,只有不敢想,所有事,只有向前迈出一步,才有成功!