我妈是个特别年轻的女人,三十出头的样子,跟我爸足足差了十岁,听我老妈的表妹说,好像是“什么牛什么草”!
我妈挺美。一头乌黑的长发,白得似雪的皮肤,大大的双眼皮和高挺的鼻梁,有同学见过我妈的,都说她美若天仙。
以前还在读小学的时候,妈妈经常去学校接我,每次来都要给我带些吃的,惹得同学们一阵羡慕:“天啊,你妈真好!又美,又体贴,还温柔,哎!我妈咋没有这样啊?”我心里默默念叨:“我妈温不温柔,纯粹看心情的,好不好!”可是这样的想法肯定不能吐露出来啊!
老妈心情好的时候自然是极好极温柔的。有一年七夕节,老爸给她定了一束99朵的玫瑰花,还送了一只“999”色的好口红。老妈收到礼物后佯装淡定道:“哟,还挺浪漫啊!”随后便把礼物全放进了房间里。那一天,老妈对家里所有人都是温温柔柔的,说话轻声细语,时刻面带微笑,跟平时比,好似变了一个人,令人非常不习惯。
不过,要是老妈心情不好的时候,那可真是十头老虎都不敢接近的啊!
怎么说呢,就好像街上的老鼠无缘无故地被人踹了一脚。在老妈心情不好的时候,我就像那只老鼠——“怎么回事啊,这点小事都做不好?你脑子里是不是灌水了啊?”而且边说边皱着眉头,瞪大眼睛,有时候我甚至怀疑老妈的眼珠子是不是都要瞪出来了。
老妈每次怼完我,都会露出那种类似得意的表情,然后我就在旁边一脸懵:“啥啊?这算啥事儿啊?又不是什么大错,这么凶干嘛啊?和平一点不好吗?”当然这些话我自然也是不敢说出口的,否则我早就“碎尸万段”了。
老妈其实挺细心的。别看她平时大大咧咧,前一秒想做的事情后一秒就忘了,但她会记住我说过的话,然后自己偷偷实行。
一次我不经意间和老妈提起:“妈,你上次给我买的毛衣好像没有很搭配的裤子哎,要不,帮我物色几条呗!”可是我只是随便提一下,自己都没有放在心里,没想到老妈居然记住了。“你好,快递!”快递小哥敲着最外面的门。“心心,心心,快去开门儿!”老妈正在炒菜,于是我就去开了门。把快递拿进来后,老妈从厨房里走出来:“打开看看,好不好看!”我打开一看——天啊!一款超级好看的裤子,我看上这个款已经很久了!“嘿嘿,我在网上看到,顺便就给你买了,你不是喜欢这种款吗?”我开心得都要原地爆炸了!虽然老妈给我买了这条裤子,可是我至今都不知道,老妈是怎么知道我一直就喜欢那个款式的裤子的。
我妈有时就像一个小孩儿一样。一天早上我和老妈因去香港的事儿吵了一架,惹她生气了,一天不和我讲话,晚上回到家,还一直不肯和我讲话。我想跟她讲软话,可她并不搭理我,直到我拿出一个为了“赎罪”买的本子才跟我说话。这算容易的了,有时候还更难哄呢!
即使老妈有些脾气,有些随性,还有时凶得像一头“母老虎”,我也依然爱她,因为她是我妈啊。