鸡汤老师作文
咱们初二(6)班有三位“鸡汤老师”,这三位“鸡汤老师”各不相同,却又殊途同归。
1.冷冻鸡汤-吴老师
吴老师是我们的语文老师,虽不是每天用言语给我们灌心灵鸡汤,可他整理出的历年中考分析数据以及精挑细选的“我爱随笔”都是他的“汤底”,不愧为我们的“鸡汤老师”之首!
早读时,吴老师总会用励志的话语和精准的数据来激励我们,让我们对学习充满干劲。如果你在周二和周四早读刚开始的时间到我们班,就会看见有些同学,睡眼惺忪地坐在位置上;有些迟到的同学,死气沉沉地站在门口喊声报告后便进来了。可没过一会,那些原本懒洋洋的同学就会开始眼放金光,读书声也大了起来,吴老师的监督带领功不可没。他常常会带领我们诵读文章,只见他一手插着裤袋,一手拿着《日有所诵》,眉头紧锁,大声朗读,声情并茂,不亦乐乎。经过不开口读书的同学身边时,就会敲敲他们桌子或者拍拍他们肩膀来提醒。除此之外,他还整理了许多中考升学资料,不仅有日常鸡汤的鼓励功效,冰冷残酷的升学数据更像冰镇的药材,让人感受各种考试来临的压力,提高了我们的危机意识,激发了我们内在的学习动力。
小结:吴老师鸡汤,配方精确,一周两次,保质期五天,需不断更换,早读课时服用。
2.温和鸡汤-蔡老师
蔡老师是我们的物理老师。某次带我们去实验室上课,将不安静的同学全抓到了教室后面,随后就开始对我们进行“鸡汤教育”。她一手撑着腰,一手拿着戒尺,情绪激动时还会用戒尺拍拍桌子,像是想把所有的“苦口婆心”都隔空灌进我们脑门似的,一开口必是经典台词“我这都是为了你们好,到现在这个时候了还要我讲纪律问题。中考是为谁考?读书是为谁读?……”
小结:蔡老师鸡汤,温和补胃,实为居家旅行必备之良品。
3.大补鸡汤-冯老师
冯老师是我们的数学老师,但是她的灌鸡汤功力并不输于语文吴老师。冯老师给我们喝鸡汤前,一般都是有预警的。若是看到她怒目圆瞪地冲进教室,哦吼,完蛋!只见冯老师进来一脚踢飞讲台旁边红色塑料凳(凳子内心:我招谁惹谁了!)随后就把不认真的同学大K一顿。在狗血淋头的一顿臭骂后,她就开始了“鸡汤教育”。冯老师这种先把我们吓住,再进行教育,一硬一软,软硬兼施的方法,也不失为一种有效之计。
小结:冯老师鸡汤,极烈大补,身体素质不强者慎服。
其实不论是吴老师如数据帝般分析的冷冻鸡汤,还是冯老师极热极烈的大补鸡汤,或是蔡老师苦口婆心的温和鸡汤,都是老师对六班同学的热爱凝成的心血。所以鸡汤什么的,趁热快喝吧!