记事作文:记一次难忘的爬山
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”生活中有许多需要用我们的毅力以及耐力才能达到的。在做这些事的过程中,我们可能会浮出有半途而废、打道回府的心念,可当你征服了这件事时,才发现一切是多么的美好。那一次难忘的爬山就是最好的事例。
那一次在加拿大,我与我的寄宿家庭一起攀爬了温哥华附近的松鸡山,可一想到爬山,我就开始发愁了,我们要爬数以千计的台阶,颤颤巍巍的陡崖,险峻万分,这可这么办?我暗自觉得自己无法挑战这一座巍峨的山峰。
我只好踽踽而行(*“踽踽而行”,表现心中不愿,好词),带着惧怕不可爬上这座山的心思一步一步向那直冲云霄的山顶发出了挑战,过了一会儿,我早已大汗淋漓、步履蹒跚,即将动弹不得,可是一看见路上的标牌“您走了四十分之一”我顿时颓废起来,如果这样走下去,不知何时才可以走完全程,可是我已经接受了挑战,就不应该退缩!我勉励自己道。于是我把左腿迈出,又紧接着把右腿踏入,还时不时抓住围栏,步履维艰地前行,二十分之一……十分之一……四分之一……二分之一,我用了三个小时,从正午直到下午,终于到了终点!
到了山顶,我才领略道自己的的辛苦不是白费的,快要落山的红日衬着通红的彩霞照在自己脚下无数的山峰,有“会当凌绝顶,一览众山小。”之感,伴着远方一望无际的城镇,使得风景更加引人入胜,美不胜收。
我欣赏到这次美景十分难得,但如果没有令我坚持下来的毅力,我可能一直没有爬上过这座美丽的山,是啊,“世上无难事,只要肯登攀。”毅力我们做是不可缺少的部分,让我们一起增强自己的毅力吧!