中午,我和奶奶去菜园摘菜。我们刚一出门,就看见一条大狗,张着大口,露着尖尖的牙齿。正好邻居家的奶奶出门种菜,看见这条狗,拿起锄头想吓跑它。没想到这条狗一跳一叫,邻居老奶奶吓得连锄头都丢了,直接跑回家。看到这一幕,我们也非常害怕,只好小心翼翼地抄小路来到菜园。
夜里,我正在教表妹做作业,突然有点儿渴。我打开门准备喝水,竟然看到那只大狗在我家门口喝水,吓得我一激灵,等它走了之后,我才敢出来。
这可真是一只可以给人带来恐惧的狗!
2020年10月12日 星期一 晴
凶狗变乖了
晚上,我、奶奶和表妹去田野散步,表妹拿了一只布老鼠。我们又遇见了那只大狗。我吓得拔腿就跑,奶奶吓得蹲着不动,只有表妹勇敢地走过去。奶奶叫她回来,她还在往前走。
回家了,我在家里看电视,突然听到门外有响声。我打开门一看,原来是那只大狗,难道它又来找表妹的布老鼠吗?谁知我的爷爷不喜欢它,出门把它赶走了。
我还想用它来做我们家的“看门人”呢!结果没想到是这样。看来还是少做白日梦吧!
2020年10月14日 星期三雨
餐厅,你好吗
中午,我做完广播体操,刚回到教室,老师就说下楼考试。刚上楼又下楼,我很好奇:会在哪里考试呢?二年级时数学老师带我们到餐厅考试,这次会不会还到餐厅呢?果真,语文老师又带我们来到了餐厅。不过,我还挺开心的,因为开学时在里面吃了几餐饭,我已经好几个星期没有见到它了。一般只有上体育课的时候才能看到它的外部。要是它有生命的话,我就会问它:“餐厅,你过得还好吗?”要是它听到这些话,内心一定也会很兴奋的。此时,餐厅没有了就餐时的热闹和拥挤,像一位慈爱的大叔,静静地敞开怀抱,欢迎着我们的到来。宽敞的大厅,明亮的玻璃,整齐的桌椅,这种感觉真好!