早就听说郑东新区CBD道路十分平坦、开阔,晚上常常有人骑车去锻炼,我有一个小伙伴已经去过几次了,我也跃跃欲试。终于,星期六晚上七点,我骑着自己崭新的变速车,和妈妈一起踏上了前往郑东新区的路。
一路上,我很兴奋,因为这是我第一次骑车出“远门”,总是想快一点到郑东新区,于是,在路口遇到红灯时,我就会烦躁不安,不停地拨着铃,催促绿灯快点亮。我们遇到一队穿着骑行服的大人,别看他们骑着自行车,可比汽车跑得还快,一眨眼就不见了踪影,呀,这速度,我只能望尘莫及,跟不上了!
终于到了CBD,已经有不少人在内环路上骑车了。
我赶紧汇入车流中,享受骑行的乐趣。骑行者中,有老有少,有三三两两边交谈着边放松地骑车者,也有很多人聚在一齐编队骑行的。几个穿着一模一样骑行服的大哥哥,排成一队,高高的车座,身体自然前倾,用一样的节奏蹬着车子。他们骑得可真快呀,风驰电掣一般,那姿势、那速度,一看就是专业水平!有一对老夫妇,两个人肩并肩骑着车,速度虽然不快,可是他们爽朗的笑声,传出好远,是什么事让他们这么高兴?还有一对父子,一高一矮两个背影,父亲在旁边保护着儿子,儿子大概有六七岁的样子,还不能完全够到脚踏板,屁股一颠一颠的,真有意思!骑行的人们,都在车上装上了尾灯,各式各样,五颜六色,一闪一闪眨着眼,好像在告诉后面的人:“我在前面,绕着点走噢!”听说CBD内环的路程是3.3公里,我一口气骑了两圈,已经有点气喘吁吁了,就停下来在如意桥上休息。休息时,有位叔叔告诉我,有的人晚上锻炼,要在CBD骑20圈,不知道人家是怎么坚持下来的,真佩服!
如意桥上,人真多!有的纳凉、有的看风景、有的聊天,当然还有卖东西的,什么头盔、车灯、车首包、骑行手套等,应有尽有,我还买了一个漂亮的尾灯呢!站在如意桥上,凉爽的夜风迎面吹来,远处的会展宾馆灯光闪烁,眼前的如意湖波光粼粼,景色漂亮极了!
回家的路上,我想:这次骑行,既锻炼了身体,又感受到了骑行的乐趣,还欣赏了郑东新区美丽的夜景,以后我一定要常来!