住在濮阳的盆友们肯定都知道商贸吧!这不,今天我们就去商贸逛街,看能不能淘几件宝贝。现在呢,玉兔就要把在商贸的一些见闻分享给大家了。
NO.1
“文明礼貌”本是我们国家的优良传统,作为一名中华儿女,难道我们不应去继承这种优良传统吗?但是仅仅从一个孩子的身上,我们又看到了什么?
NO.2
我认为,商贸的一大特色就是他们那儿的爆米花,因此,无论我们什么时候去,肯定都会买一些回来。今天,我们在那儿等着买爆米花时,这样的一幕又引起了我的深思。一个中年男子领着一个两岁左右的小男孩,小男孩看上去有点歇斯底里。于是,这名男子买了一瓶矿泉水。我还以为,是这个小男孩渴了。谁知,男子将矿泉水给了男孩后说:“倒着玩吧!”
现在,那么多的地区都出现了缺水问题,有的地区,人们连最基本的生活用水都得不到保障。可这名男子竟然把水当做哄小孩儿的玩具。我想,那句大家经常说的话应改为“世界上最后一滴水,便是这名男子的眼泪。”
以上便是我今天在商贸的见闻,事情虽小,却值得我们深思。