家乡美作文
传说,天河东西两边分别住着一条玉龙和一条金风。一次,它们找到一块璞玉,并把它琢磨成了一颗璀璨的明珠。王母娘娘知道后,就派天兵把明珠偷走。玉龙和金风赶去追索,王母娘娘不肯给,玉龙和金风上前去抢。你争我夺时,明珠由天宫滚落到人间,变成了晶莹碧绿的西湖。它就是我家乡杭州的西湖。
西湖春季有苏堤春晓的美景,夏季有曲院风荷的荷花,秋季有满陇桂雨的桂花,冬天还有断桥残雪的雪景。
春天,走在白堤上,看到一棵杨柳,一棵桃树的景色。还看到天空中飞舞着许多小动物和蝴蝶,好看极了。我也弄了一只“苹果”迎着春风放了起来,可好玩了!
秋天是一首金黄的曲子,当然也少不了满陇桂雨的伴奏。桂花树上一大片一大片金色的“音符”。把平凡的“曲子”变成了动听的“ 交响曲”。
冬天就更不用说了。美丽的雪花装点着传说中的断桥。
杭州还有丰富的特产,比如;西湖莼菜,西湖醋鱼,西湖绸伞,西湖龙井茶……
希望不久后的杭州,能把地铁开通。到那时,我们就不用等车了。还希望杭州越来越美,科技越来越发达,金融风暴能像阵雨一样过去!