爸爸,我劝你还是少喝点吧!那次你可真是把我害惨了!就因为这酒,你和妈妈没少吵架。
“叮铃铃”,电话铃响了,您飞奔过去:“哦,在哪?好吧!白的、啤的?行!”就这样您火速的出了门,我和妈妈无可奈何,只得千叮咛万嘱咐,让您千万要保持清醒回来。
一个小时过去了,两个小时过去了,没有你的踪影,我慢慢地睡着了。突然,好像有一个“虫子”在我脸上不停的蠕动,一股重重的酒味冲进了我的鼻子,我睁开了双眼,一张满面通红的脸在我眼前放大。只见您的脸彤红,像个大灯笼,两手不停的在我脸上搓来搓去,哈着酒气,醉醺醺的说:“宝贝,你看电视了没……”,您都说的啥呀!乱七八糟,不知道自从搬家后,为了杜绝我的电视瘾,你和妈妈就放弃了电视的购置计划,咱家现在是“无电视族”!你揉揉这、搓搓那,把我折腾来,折腾去;就这还不算完,你还不停地朝我哈气,简直把我臭死了!可您还在不停地***扰我。终于我忍不住大叫一声:“你烦死了!看你成什么样子了,还喝,你这是自作自受!”没到你却瞪起了眼睛说:“你这个小屁孩,还敢说爸爸。”这可把我气死了,不过有气也不敢发,妈妈说,别理他,和醉鬼没有道理可讲,我可知道,妈妈气得脸都白了,还一直等你回来。唉!真是没有办法。
今年五一后,国家出台了醉驾入刑的条例,您就成了我的“心病”。万一……我不敢想象。爸爸,女儿劝你少喝点酒吧!那杯中之物可是害人不浅呀!你看不见妈妈坐立不安的焦急心情,你感受不到,我那战战兢兢地恐惧与害怕,你看不到我们的担心与纠结。这杯中之物破坏了家中的和谐,远离吧!——我亲爱的爸爸。