我的姐姐作文700字
我的姐姐个子不是太高,辫子还没我的长,眉毛浓浓的,两只炯炯有神的大眼睛像两颗黑珍珠一样闪烁着光芒。别看我的姐姐相貌平凡,她可不简单。姐姐的眉毛可以一上一下的。
上去发“锐角”的时候,就代表这发火了。有一次我去问她怎么了,她便对着我来了一声“河东狮吼”大人的事你别管!我真是自讨苦吃啊!当她眉毛弯成“月牙”时,就代表她很高兴。你怎么也别想让她生气一点。那一次,我故意把她好不容易看到的电视剧调成自己喜爱的节目,换平常她早就发火了,可这次她不但没有发火,而且让人吃惊的是:她竟然没有生气,反倒津津有味的看了起来。唉!真是……唉!当她眉头紧锁时,千万不要去吵她,因为她正在思考问题,你如果在这个时候叫她,你可就惨喽!她的那双大眼睛会说话,可以迷住任何一个人。
那一次,我考得了全班第一,姐姐的那双大眼睛射出了两道喜悦的光芒迅速的投到我身上,顿时,我的心里美滋滋的,有一股说不出来的滋味。还有一次,我被妈妈赋予了刷碗的责任,一不小心把碗给打碎了,哭丧着脸走出厨房。姐姐迎上来,看了看打碎的碗,她没说什么,但是她向我投来的目光真是让我大吃一惊,她竟然向我投来了安慰的目光,真是让人琢磨不透她的心思啊!
她要是真的严厉起来,目光可以杀人的呀!那次,我不去好好学习反倒看上电视了,姐姐看见了,她那双大眼睛睁得大大的,好像要把我活生生的吞了似的,我只好去学习了。姐姐一说起话来就像奔腾的江水一样滔滔不绝,能让你的耳朵听出茧来。一次,我写作业,字有点乱了,姐姐看了看作业说:“怎么能写成这么乱,你这字是不是想要被撕了。”天啊!我在这时只能捂住耳朵说:“哎呀!我的姐姐可真是烦人,说起话来就没完没了。”别看我的姐姐这么严厉,但对我还是有很多好处的,我的学习成绩就是因为她的严厉,才从来没降下来过。在我心中,我的姐姐可是天底下最好的姐姐了!
这就是我的姐姐,眉毛会动,眼睛会说话,说起话来却没完没了的一个人。