作文帮助别人
帮助别人可以让自己变得更快乐。还有一句令我不能忘记的话——帮助人可以让我们快乐,就是这句话让我喜欢上了帮助,下面就给大家来讲一些关于我帮助的事吧!
那是一个星期天的早晨,妈妈为了奖励我给我五十元让我买书。可还有一个不幸的事,妈妈由于上班不能陪我去,爸爸在外地出差,所以只能我一个人骑车去。我吃完早餐后,就来到楼下骑着我心爱的自行车奔向宏图书店。一路上我哼着小曲,非常悠闲。来到了宏图书店,就进去了。进去不久我正在选书时,突然遇见了一位小朋友,那位小朋友满脸泪花一把鼻涕一把泪的哭泣着。我问他怎么了,他说:“我自己来买书,可我带的钱却不够。”我听后就给了他几元钱,让他别哭了。
还有一件事,我自己骑着自行车出来和我的伙伴们玩耍。走到一个红绿灯时突然看见了一位老爷爷,红绿灯变成红色时还在行进。我看到这一壮举,非常着急。我想这位老爷爷是怎么回事,变成红灯还在行进。于是我想就救是不救,救了会很危险,但不救这位老爷爷的生命就命悬一线,我犹豫不已。最后想了想还是救吧!我来到老爷爷身旁,把爷爷拉回来。对爷爷说:“爷爷现在是红灯,不能走。”爷爷说我老眼昏花看不清,多亏你救了我谢谢你。
这就是我最喜欢的事——帮助别人。