春天在哪里作文
“春天在哪里呀!春天在哪里?”听着这首耳熟能详的歌谣,我,在找春啦!
走出门,就与微风撞了个满怀!风中含着春天的羞涩,一路上,我们欢歌笑语来了中心广场。
春天是多彩的,小麻雀说“春天是**的!”我偏要看看!于是,跟着小麻雀轻快的脚步,我来到了一株迎春花旁,有人说,迎春花是春天的使者。我看,也是这样,每年迎春花一开,用这无声的语言告诉我们“春天来了”!她的颜色总是那么争强好胜,总是早早开放,走在众花之前。一棵高贵的白玉兰,挺立在茂密的松树中,像一位亭亭玉立的**,花朵也如同她的名字一样,像只翩翩起舞的蝴蝶,又像一块洁白无瑕的白玉,美丽极了!
梅花,本是冬天的精灵,可在这大好春光,也像在这湊湊热闹呢!一种奇特的花——垂丝海棠,一看她的名字,就知道了她的模样,一粒粒像黄豆大的花苞在细丝上,像是探出来感受春天的脑袋!
“春天在哪里呀!春天在哪里?”这首童谣又回响在我的耳边,我想。我能回答这个问题了,“春天在树上,春天在花里!春天在……”
我看着美好的春天!春天在公园里,春天在我的身边。