十岁那年,**了一件傻事——“偷钱”。我永远也忘不了这件事,因为它影响了我半个月的美好生活。
那天,我看见别人都从学校旁边的私人小店里买来一袋袋的零食,令我眼馋不得了,于是就在那天中午,我偷偷的冲我的“小狗”钱盒子里摸出一元钱,心惊胆战的放入书包。“宝贝,干什么呢?”妈妈突然走进来笑盈盈的问我,“没什么。没什么!”我虽然心中咚咚直跳,但脸上依然白醋一副啥事也没干的表情。下午,真的我从小店买玩东西时,就发现身后一个人影——妈妈!“干什么呢?我今天要是不来接你是不是你的计划就要得逞了呢?”说话的时候妈妈眼中的泪水已经在打转,稍微一动就要滴落下来。一路默不作声的回家,回家之后,她一夜未眠(这是她事后告诉我的),她说她那晚一直在想,自己乖巧的孩子为什么会变成“小偷”?她平时是怎么教育自己孩子的?她一直怀疑自己。
这事是发生在十岁那年的春天,不知妈妈是不是因为我的这件事而一下子生病了,严重贫血,天天往南京医院跑,医生让妈妈好好休息,否则可能会影响到生命。路边的花开了,我摘了一束娇艳的花儿,用彩带扎好,又去面包房买了一个水果蛋糕,上面写着:“妈妈,你辛苦了,早日康复,女儿向您认错了,对不起!”这些字是我让面包师教我写的,因为我觉得这样更有诚意一些。很快我把蛋糕拎回家,只见妈妈躺在床上,眼睛微微双闭,睡着了,我把花儿和蛋糕放在桌子上,离开家去上学,等我放学回家,只见妈妈已经起来了,她炒了几个菜,等我和爸爸回家,我看见妈妈看到我时眼中的泪水,那是幸福的、快乐的。“妈妈,对不起!”我扑向妈妈,妈妈也展开双手用拥抱了我,“没关系妈妈原谅你了,你永远是妈妈心中的那片春天里!”春天真的来了,花儿开得更艳了,柳树发也芽了,最重要的是,还是我和妈妈之间和好的种子发芽了,河水流畅了,冬天结束了,春天来到了!
哦,母爱的种子不知何时在我和妈妈的呵护下成长了,我想一定会长出参天大树的!