我的父亲作文
我的父亲是一位农民,个头高,不善言谈,总是给别人一种严不可亲的感觉。也正是因为如此,我们几个都很怕他!父亲脾气很躁,更不会用语言来表达他对我们的爱意。但是他对我们所做和一切,我还是历历在目,记忆犹新!
记得那是我四岁的时候,我和一群小伙伴去爬一辆四轮车,我这个人向来都很笨的,没能爬上去,就摔在地上了,而且都剐破皮了。正在下棋的父亲闻声赶来,他没有对我有任何安慰,而是照着我的屁股就是几下……我忍住哭声,在他的逼迫下回家了。没过多久,他也回来了,刚进家门,就问妈妈,我回来吗?得知我在睡觉,就直奔我的房间,扒开我的屁股,看了又看……我被揉醒了,但没敢出声,只听到他的叹气声……
父亲对我们姐妹几个的学习并没有真正关心过,他曾说过:学的东西是你们自己的,我不会强迫你们,自己的事情自己做主!当然对于年幼的我们是不能理解当时他的这番话的。可是,我们几个的学习成绩也是他一直骄傲的。那是我小学即将毕业,我已经考上了县里的重点初中,只差拿小学毕业证的时候,父亲接到了我小学老师的通知,要去开家长会。他那时是生意正忙的时候,可是他依然把那些从乡里来打油的人赶到了另一家去打,骑上他那和我年龄一样大的破自行车飞奔到我的学校。听着老师对我的赞扬,父亲一个劲地说:"都是老师教的好,都是老师教得好……"但是从他那表情上,我已看出他是多么的骄傲,他有一个令他引以为豪的女儿……
不知为什么,父亲对老师这个职业并不是太热衷。当年我报师范的时候,他就强烈地反对,问其理由只有一个:当老师太累!不想让自己的女儿累!这是我妈妈告诉我。可是我依然把他的愿望放置一边,报考了自己喜欢的专业。三年的师范生活,我已经记不得太多的东西了,可是唯独爸爸接送我上学的情景依然清晰可见,仿佛就在昨天!
结束了三年的师范生活,我终于走上了工作岗位。这是爸爸最高兴的事情。因为由于我在师范的努力,我上班没有让他作难。当然他比我还要珍惜我的这份工作。还记得那是一个晴朗的日子,妈妈说我已经是一个大人了,应该穿一些像样的衣服,于是让姐姐陪我去买,可是由于要寄车的缘故,我们坐了公交车。在逛大街的时候,我们忘记了时间,我上班快要晚了,于是就没回家骑车,直接去了学校,打算下班后走着回家。其实家离学校并不是太远,1里地而已。在打预备的时候,突然听到一个熟悉的声音在喊我的名字。我快速从办公室出来,迎面走进来的是我的父亲。他把车钥匙放在我的手中的同时,还不忙安排一句:"好好教!"便转身离去了!办公室的老师们都在议论,我太随我爸爸了,不仅仅是长相,更重要的是性格,脾气……听到这儿,我没有发太多的言论,我知道他们在赞扬我的爸爸!
当然在我的生活中,我也做了许多他不愿意让我做的事情。但是事情既然出来了,他也只有教育我的份了。如今我已是为人母的人了,对他的许多我以前不能接受的东西,现在回味起来,反而感觉是那么的亲切!
我爱我那不会表达爱的父亲!