我的母亲作文500字
母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。
有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋。我阿姨帮我表弟买了一对知道该买哪一对好。我边走边看。忽然,我眼前一亮,看中了一对一百三十八元的运动鞋。回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的。我说:"在沙河百货公司,一百三十八元呢。"妈妈说:"小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点。"为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给"禁"了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨。一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴。妈妈看到这,对我说:"不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责。这次是给你一个教训。"从此,我再也不敢随便买东西了。
一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血,我大叫起来:"妈!快来看呀,我的舌头流血了。"妈妈连忙拿了两瓶"君态口服液"给我喝。我只肯喝一瓶,问妈妈:"你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血""那当然啦!我是你的妈妈吗。"妈妈笑了。第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了。我问妈妈:"你又不是医生,怎么给你说中了呢"妈妈说:"我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头。"
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。