一件小事作文700字
在我记忆深处,有许多开心的、悲伤的、让我心灵受到打击的事情。可是有一件小事让我记忆犹新。
第二天是周一,早上妈妈又提醒我收拾书包,我很不屑的说:“都检查过了。”我仍然没有去检查书包,妈妈带着我去上学了。上课铃响了,是英语课,大家都整理好上课要用的东西,整齐的坐好了。可是我的英语书呢?怎么没有呢?我把书包翻了个底朝天也没有找到。怎么办呢,老师看见了又要挨罚了!妈妈肯定也要批评我的。一下子急得我满头大汗。我默念道:老师看不见,老师看不见……忽然我急中生智,我拿点拨打一下掩护吧,反正老师也看不见。于是我就这样做了,老师也没有看出来,我心里还在暗自高兴自己的高明。但是天公不作美,胡老师让我们的小组长检查昨天的预习情况,我一下子愣住了,我迟迟不给小组长检查。这时小组长对我说:“你是不是没有带英语书啊?”我支支吾吾的不知道该怎么说,只好承认了,最后组长给老师说了我的情况,我被老师罚抄英语单词。
回家之后,我不敢告诉妈妈我今天没有带英语书的事情,只是默默地写作业。写完作业妈妈问我今天的事情,我哑口无言。妈妈没有批评我,给我讲了道理。从此以后我做事情再不敢大意了,总是很认真的去对待。
这虽然只是一件不起眼的小事,但是它却使我终身难忘,它让我明白了不要自以为是,它时刻提醒我认真对待每一件事情,这样才不会出错,才能做好每一件事情。