畅想未来作文1000字
妈妈在厨房做饭,我坐在写字桌前畅想未来。我的未来会是我理想中的那么美好吗?我的未来会是一种什么样的生活呢?在被这些问题缠绕之中,我沉浸到了幻想中的未来......
多么美好的一天呀!我已是一个二十岁青春焕发的青年,我骑着自己的环保型自行车,呼吸着最新鲜的空气,准备去拜访我的一个好朋友,她是科学家。终于到达目的地了,她的科学实验室是一件不大的房子,可这里面的研究对人类的帮助是巨大的。我不敢来会走动,怕一不小心碰着哪个科学重要液体,就完蛋了。我的朋友哪去了?我喊了喊她的名字,告诉她我来拜访他了。过了一会儿,里屋的门打开了,一头狮子居然从里面走了出来!这头狮子怎么有点眼熟呀?更奇怪的是它竟然开口说话!“你好,老兄。”我呆住了,目瞪口呆,许久没说出一句话来,只是“我我......你......”的结巴了,狮子走到实验柜前,挑了一瓶绿绿的,黏糊糊的液体喝了下去!不一会儿,它居然变成了我的好朋友!如果不是亲眼所见,我简直不敢相信眼前发生的这一切!好朋友对我说:“没什么可怕的,这只是我新研制的动物和人转变基因。”我这才舒了口气,说:“你的科学实验就发达到这个地步?”朋友不以为然的说:“我能把太阳和月亮变个位置,这轻而易举!”
如今的地球变化巨大,它不仅变得干净、整洁,绿树成荫,花草茂盛。而且到处都是和平与安宁,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷,康健代替了疾苦,智慧代替了愚昧,友爱代替了仇杀,生之快乐代替了死之悲哀,明媚的花园代替了凄凉的茺地!
“孩子!吃饭啦!”我被妈妈的叫喊声从沉浸在未来的畅想之中叫了出来。拥有这样的未来也许触手可及,也许白日作梦,这就要看人类是怎么做的。