未来的桥作文500字
桥是什么?是架在河流之上,连接河流两岸,供人们行走方便的路。
现在的桥有许多种:有坑坑洼洼的木桥;有结满青苔的石板桥;有像钢铁巨龙一样的铁桥;有巍峨雄伟的立交桥……那未来的桥又是什么样呢?那就让我这个桥梁建筑师告诉你们吧!
我要修建一座跨海的大桥:这座桥呈彩虹状,底下有十七个石洞,和十七孔桥相似,我为它起名“沟通之桥”。因为它一端挨着大陆,一端连着**,是**与大陆的交通要道。
这座桥的上方飞翔着自由自在的小鸟;扶手上雕刻着各种栩栩如生的小动物;桥上种满了五颜六色的花草,美丽的蝴蝶在翩翩起舞;桥的下方则是一望无际的大海,鱼儿们也随着大海的节拍尽情地歌舞……
这座桥上不仅环境优美,还设有许多带振动按摩设备的椅子供过往的行人休息。如果你觉得累了,就可以坐在上面,椅子就会自动打开按摩功能,让你在欣赏美景的同时还可以消除身上的疲劳。
有了这座桥,我们祖国的新鲜蔬菜就可以及时地运到**;有了这座桥,可以让更多的**同胞目睹大陆的美景,也可以让大陆的人随时品尝**的美食;有个这座桥,可以让**与大陆亲如一家。
我要修建一座通向全球的立交桥:这座立交桥呈蝴蝶状,四只翅膀分别环绕在地球的东西南北,我为它起名“蝴蝶大桥”。
这座桥上有绿化带,种着各种各样的花草树木。这座桥由顶尖科技打造,只要你在桥边的模板上写出你要去的地方,就会出现机器人为你导航。时不时经过几个小村庄,你就会发现孩子们睁大好奇的眼睛打量着这座神奇的桥。
我要修建……总之,未来我要修建更多的桥带给人们方便!