家乡的小河作文350字
我的家乡在邵东,那里既没有高耸的大山,也没有无边无际的大海,却有一条美丽的小河,它一年四季都给孩子们带来的快乐。
春天,树木吐出了嫩绿的叶子,小草从地上探出头来,大雁成群结队地飞到小河边,一边窃窃私语,一边听着河水奏出的音乐。河里的小鱼快活的游来游去,它一边和同伴们比赛,一边向花草树木打招呼。孩子们在钓鱼,看他们多开心呀!经过小河,春风一吹,树也摇了摇手臂,好像在和我们打招呼呢!
夏天,小河变得更加热闹。我的朋友,男生脱下衣服,“哗”的一声跳进那热闹的小河里,女生脱下鞋子,光着那小脚丫伸进那小河里,打着水漂,那欢乐的笑声回荡在这清澈的小河旁。
秋天来到这个世界,大地上的果实成熟了,柳树换上了金色的衣服,枫树的叶子变红了,一阵风吹来,一群群小朋友成群结队的来到这,一下子把果子摘完。看来,今年又是大丰收的季节。小河里飘落着各种各样的叶子,鱼儿把叶子当作伞,蚂蚁把叶子当做船。真有趣。
冬天,河里的水结成了冰。天下雪的时候,孩子们穿着厚厚的衣服,打雪仗,溜冰,快乐极了!
家乡的小河真美,我赞美她……