我有很多优点,比如:我写字好,心灵手巧,爱劳动,帮爸爸妈妈做家务……不过,我觉得最值得夸奖的是那一件拾金不昧的事。那是一个星期天的下午,我去天中书城看书,一直看到快下班了,爸爸催我快回家。我真有点舍不得走,还一步三回头的往门口看。突然,我发现台阶下有一张蓝色的纸。等走近了,才发现那是一张带有***头像的10元钱。我心里美美的想:这10钱可以买很多零食,还是自己留着吧。突然,我又犹豫了:这10元钱虽然可以各我带来很多利益,但是这不是自己的,而是别人的,不能要。我想起了老师的教导,要拾金不昧。于是我对爸爸说:“我拾到了10元钱,咱们在这里等失主吧。”爸爸表扬了我的行为。我们坐在台阶上,等了一会儿,只见一位老爷爷左顾右盼,好像在寻找什么。我走过去,问:“老爷爷,你丢什么东西了?”老爷爷说:“是的。我给孙子买书时找回10元钱,骑自行车拿钥匙时可能掏掉了,但愿还能找到。”“是这个吗?”我问。“对,就是它,你真是一个拾金不昧的好孩子”,老爷爷感激的说,“谢谢你”,老爷爷拿到钱后就走了。爸爸一个劲的表扬我,我心里比吃了蜜还甜,因为我做了一件助人为乐的大好事。我就是这样一个拾金不昧的好孩子。