一路有你作文500字
人的一生中总有些困难,不可能是一帆风顺的,每个人也都有经历过风雨历程,迎来美好的明天。父母陪伴我们走过风雨,历经了千辛万苦,在我们遇到困难时,给予我们安慰;在我们做了一件成功的事时,为我们骄傲并鼓励我们不要过于得意忘形,还要继续坚持下去……正因为这些安慰、鼓励与陪伴,才使我们健康茁壮成长。
别看我现在是很健康的,在我小时侯可不是这样,身体虚弱,而且经常是扁桃体发炎。有一次,天色已经很晚了,我还在发着高烧,躺在床上,我隐隐约约听见自己的呼吸声,爸爸妈妈时不时地把手放在我的额头上,还不停地换毛巾,摆湿后又放在我额头上。半夜了,我的高烧仍旧没有退,爸爸一摸,焦急地说:“怎么烧还不退?”妈妈回答道:“总得有个过程嘛,不能一下子就会好的。”又过了几个小时,爸爸再一次地把手放在我的额头上,“不行!太烫了!得去医院看看!”说着便抱起我跑出了家门,当时外面正下着大雨,妈妈还没拿得起雨伞,爸爸早就带着我不见了。
在去医院的路上,我趴在爸爸的背上,突然感觉到爸爸的背是多么的宽阔、温暖,在这一瞬间我感受到了爸爸宽大而温暖的爱,爸爸是多么的爱我,而我却常常生病连累他,折磨他,让他替我担心。我的心头上不禁涌上了一股热流。到了医院,医生告诉他,发烧过度了,应该早点来医院。爸爸的额头上流下了一串串晶莹的珠子,不知是雨水还是汗水……
爸爸,妈妈,谢谢你们,正因为有你们这艰辛的一路上的照顾,呵护,关爱,才会使我们取得今天的成绩。正因为一路上有你,我才会不怕失败,不怕困难,一次又一次的战胜种种困难。
一路上有你的呵护,我不再是以前的小孩了,我已变的坚强,也有一定克服困难的勇气了。
谢谢你们,亲爱的爸爸,妈妈!