写菊花的作文400字
秋姑娘悄悄来了,果实熟了,小草黄了,枫叶红了,菊花开了。今天学校组织我们去开封的清明上河圆赏菊,心情非常激动。一路上我们有说有笑,歌声不断。
菊花还被装扮成了不同的形状。在园门口有两条用五颜六色的菊花扎成的巨龙映入眼帘,它们仰着头去争中间的宝珠,“双龙戏珠”的形象做的唯妙喂肖,令人叫绝。园中最美的当属孔雀开屏了。一只用菊花和树枝扎成的孔雀,开着用五颜六色菊花装扮成的彩屏,非常的漂亮。
我喜欢菊花,它虽然没有牡丹富贵,也桂花香,但它能在寒风中盛开,开的是那样的鲜艳那样的芬芳,以后有时间我还会在来开封赏菊花的。