我最喜欢的动物作文
世界上有许多可爱的动物,如:调皮的小猫,忠诚的小狗,警觉的麋鹿…但比起这些,我更喜欢性情温和、体态憨厚的考拉。
考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚的珍贵原始树栖动物。虽然考拉也被称为“树袋熊”,但它和熊相差甚远。
考拉,它也是一名素食主义者。它最喜欢吃的,便是桉叶子了。它们经常爬到树上,慢条斯理地拔下几片桉叶,再慢条斯理地放进嘴里嚼着,看上去,极像了宫廷里那些优雅的公爵。它们吃桉叶,不是所有的桉叶都爱吃,只爱吃玫瑰桉叶、甘露桉叶和斑桉叶,所以,它们身上总是散发出浓郁的按叶子香。
考拉也非常喜欢晒太阳。只要有太阳晒,它们便一动不动地趴在树上,晒着暖暖的阳光。这神情,像一只吃饱喝足后的一只小猫所表现出的懒惰表情,可爱极了!
看着这憨态可掬的考拉,有谁会不心动、不爱上它们呢?