含羞草的秘密作文400字
大自然就像是一个千变万化的魔术师,让我们身边时不时地出现各种各样的稀奇古怪的事情,让我记忆最深刻的就莫过于那盆含羞草了。
带回家之后,我带着“为什么含羞草的叶子用手指一碰就缩在一起”的问题,我亲自去碰了它一下那细小的叶子,它果然马上害羞得合上了叶子。我带着疑问上网查阅了一下资料。原来,含羞草的老家是热带美洲的巴西,据说那里每天都要下阵雨。如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被大雨打伤。所以,含羞草一碰到物品,就立刻合起叶子,这种保护方法,就代代传了下来。含羞草就是因为这样而有了一个保护自己的方法。这时,我才恍然大悟,原来含羞草并不是真的怕羞,而是巴西当地的习惯啊!
世界上还有许多自然谜,等待我们去揭开,我一定要努力学习,长大探索大自然中更多的奥秘。