有关仿生学的作文
在2110年,科技的技术已经非常高超了。仿生学技术已经很广泛了,随处可见,就像一个多姿多彩的世界。
大家应该知道科学家们利用仿生学仿造青蛙创造了“电子蛙眼”,现在科学家提升这种“电子蛙眼”,变成“多复眼**机”,在拍戏时可以抓住每个细节,把更详细的节目给大家。
生物学家发现蜘蛛丝的强度相当于同等体积的钢丝的5倍,受此启发。科学家想到利用蜘蛛丝这种纤维制作“防弹衣”,它能像蜘蛛丝一样具有高强度纤维,这样就可以不用饱受**。
科学家们还根据蛇的热能感官,发明了红外线探测器。这项发明使军事战斗上大大得力:再也不由担心敌人会“背后偷袭”了。
生物学家发现蝙蝠能发出一种像波浪一样的声波,科学家叫它“超声波”,这种声波只有蝙蝠耳朵听得见,人是听不见的。“超声波”遇到障碍物就反射回来,(这有点像鲸)蝙蝠就知道前方有障碍物。科学家模仿这点发明了“雷达”。
仿生学在科技上非常有用,应对那句话:动物是人类的老师!