昨天,崔老师说今天下午开一场辩论会。辩论会的主题是:小学生能否追赶时髦。我是反方,也是六辩。
终于,辩论的时间到了。崔老师说:“你们都准备好了吗?如果准备好了,那么辩论会开始!”崔老师刚说完,马上就迎来了同学们的一阵阵掌声。
“现在有请正方一辩和反方一辩到各自的位置上,分别陈述各自的观点。”虽然我们反方的一辩是一个小女孩,但是,她辩论起来不甘示弱。而正方一辩有点瞧不起我们队。
反方一辩手赵楚钰和正方一辩手赵翼展开始了激烈的战斗。
两人激烈争论了好些时间,老师说:“停,请正反方二辩手上场。”
不一会儿,反方赵文彬和正方闫文宇进行辩论。
赵文彬说:“我们不应该追赶时髦,因为买衣服或者弄一个奇怪的发型用的钱都是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱。”
闫文宇说:“我们可以自己赚钱。”就这样,两个人僵持了好久。
又上了正反方三辩和四辩,他们都争辩得不可开交。
比赛结束了,这场辩论会,我明白了小学生追赶时髦可以,但是不能过分。最后,正方以86分的成绩赢了我们反方。