打乒乓球相信大家都玩过吧!可在今天的课堂上,我们却是在吹乒乓球,并且吹出了快乐,吹出了欢笑,吹出了新的花样。
上课了,老师笑吟吟地走进教室。她手中拿着几个纸杯,完全不顾大家的疑惑,说道:“这节课我们来做个小游戏:吹球入杯。游戏规则是这样的:把四个纸杯盛满水,一字排开。把乒乓球放入第一个纸杯中,同学们要将球从第一个杯中一直吹到最后一个纸杯。把全班分为两个小组,先吹完的为获胜小组。两个小组同时进行,若小球中途掉落,就要从头开始。”听了规则后,全班摩拳擦掌,迫不及待要开始游戏。
游戏开始了!大家个个精神抖擞。有忙着加水的,有全神贯注吹球的,还有忙着喊加油的。看起来很简单嘛!他们为什么个个愁眉紧锁呢?看来还要等我这个大将出马呀!
……
终于到我上场了!我微微弯下腰,鼓起腮帮,深深吸了一口气。然后把嘴对向乒乓球,猛吹一口气,调皮的乒乓球掉到了桌子上。哎呀,第一次尝试出师不利呀!哼,我偏不信,我还**不了你这个小家伙?我迅速捡起小球,放到了纸杯里。这回我轻轻吹着小球,小球在杯子中转来转去,就是不肯过去。嘿!你还蛮调皮的嘛!我偏要和你对着干,哼!看我怎么收拾你。我稍一使劲吹,球又掉到了地上,而且水还溅了我一脸。这小球就非要和我作对吗?真讨厌!大家七手八脚帮我加水。我这次可有经验多了,第一个、第二个、第三个纸杯都顺利吹过去了,就快要成功了。我很是激动,用力一吹,我的天!球再一次掉在了地上。大家的怪叫声乱作一团,我也丧气了,刚才兴高采烈的劲儿全没了。大家再一次为我加水。我涨红着脸,想到:这一次我要再加把劲儿了,再失败就辜负了大家对我的期望了。第一个杯子过了、第二个杯子、过了……“耶,我成功了”!我此时的高兴劲儿,丝毫不比考试考了100分差。
这件事让让我懂得了:无论做什么事,大家都要团结一致,并且要动脑筋想出解决事情的方法。