我很喜欢吃蛋糕,所以我准备用橡皮泥做一个草莓生日蛋糕。我拿来一盒橡皮泥,接着拿出一块搓成圆形,压扁放在最下面,然后再拿出另一种颜色的橡皮泥,搓圆压扁放在上面。妈妈回家看见我做的蛋糕问:“你做的是什么啊?”我说:“是大蛋糕。”妈妈笑着说:“你做的不是蛋糕,是千层饼,哪有蛋糕这么薄的。”妈妈示范了一个给我看,她先把一个橡皮泥搓成一个圆形,轻轻地压下去一点,再用尺子把周围弄成整齐的圆角。我试着像妈妈那样做了一个,放在妈妈做的那一层上面,这样双层蛋糕就做好了。我再接着做草莓装饰在上面。我先用绿色的橡皮泥做草莓的叶子,再用红色的橡皮泥做草莓的果子。我知道草莓的果子一头圆,一头尖,做好这个形状后,把草莓的叶子粘在果子的圆头上,草莓就做好了。我在蛋糕周围做了一圈草莓,终于一个看起来美味可口的草莓蛋糕就做好了。
看着草莓大蛋糕,我高兴极了,妈妈说:“只要用心观察不能做出自己满意的作品。”