红领巾跳蚤市场作文
星期四下午,天气晴朗。我们全校师生参加了跳蚤市场活动。
12点,我们开始布置活动场所。储老师说一点钟才开始买卖商品,可才12点半,跳蚤市场里已热火朝天了。
这样热闹的场面,我一定是个活跃分子。12点半刚到,我就开始飞速地发传单了。只要见到一个认识的同学,我就热情地给他介绍并把传单发给他。才半个小时,我和张嘉铭就把发传单的任务给搞定了。
于是,我又加入了销售的行列。“买点什么吧!王泽晗!”“买本本子吧,金典(五(8)班的)!”“快来五(6)班看看,小灯泡7元一个,很有用的!”这是我在叫卖呢!看,孙知行来我们班了。“哎!孙知行!过来看看,买点儿什么东东?这个是时钟,装上电池后会走的。这个是机器人,什么都能干:走路、说话等都可以。这个是迷你打地鼠,7块一个。要什么?”嗯,再看看吧!“他这句话差点把我雷倒,我辛辛苦苦给他解释了这么久,他竟然买都不买就走了,太扫兴了!
再来看看边跑边叫卖的过程吧。”来来来,两本本子3元钱,哪位仁兄要?“”小妹妹,你看这个本子多可爱啊!“没想到,塔里也不理就走了。”哎,倪文蔚,买了吧!“这时,她看着手中的小猴子,思考了一会儿,说:”这样吧,我跟你交换好了!“我心中高兴极了,没想到五年级的学生还会上当:下面那本本子的封面上写着不要早恋,我想将另一本本子放在这本的上面,大概只有低年级的同学才会买,没想到她竟然上当了!想到这儿,我不由自主地大笑了起来。不一会儿,我的任务就完成了。
大家正买卖得起劲,广播里响起了杨老师熟悉的声音:”请各中队整理自己教室的位置。“同学们七手八脚地整理好东西,余意未尽地离开了操场。