我的蚕宝宝作文
今天我喂养的蚕宝宝不肯吃桑叶,也不太喜欢活动了。我觉得非常纳闷,就趴在那儿一直盯着它看。它好像要找一个安全的地方做什么事情。蚕宝宝的身体变得透明,妈妈说这只蚕宝宝要结茧了。
我发现蚕宝宝绕着盒子的角落,开始扭动着头不停地吐丝,渐渐地身体的四周全是细细的丝,它把自己的身体围在用丝织成的网内。不到一天蚕宝宝身体上好像披上了一层轻纱。后来蚕宝宝好像被一个厚玻璃罩罩住。最后蚕宝宝彻底的把自己放在一个椭圆形如鸟蛋大小白色蚕茧中。摸摸小小的蚕茧,有点光滑还有一点硬呢!
蚕宝宝的一生是很短暂的,但是它到死还是把最美好的蚕丝献给我们人类编织漂亮的丝巾、衣物等,毫无怨言。我想我们要向蚕宝宝学习,今天努力学习,明天为祖国多做贡献!